1234...18Next
  • 活動花絮

    公社組 – 16-17週會「廉政互動劇場」

    公民教育及社會服務組於2017年5月11日透過廉政公署邀請了中英劇團來校演出「廉政互動劇場 – 威尼斯衰人」。《威尼斯衰人》改編自莎士比亞經典,話劇以詼諧幽默的手法,帶出貪污的禍害,並向同學介紹「防止賄賂條例」構成貪污罪行的四項原則。同學對是次活動反應熱烈,表現投入,並對演出給予一致好評。

  • 活動花絮

    公社組 – 16-17週會「做個盡責寵物主人」

    公民教育及社會服務組於2017年5月11日邀請漁農自然護理署到校宣揚做個盡責寵物主人的訊息。講座除了加強同學在這方面的意識外,更可提醒他們要善待動物、盡責照顧及管教好自己的寵物。

  • 活動花絮

    中三團體合作訓練營

    復活節假期間,學校特別為中三級同學安排兩日一夜歷奇訓練營活動,希望透過各種需要與同學合作和講求互信的歷奇及解難活動,提昇學生團體合作精神及解難能力,並培養學生個人素質。

  • 港澳三育聯校友誼交流友誼賽

    「港澳三育球類交流友誼賽」是本校辦學團體所舉辦之大型體育活動,旨在提供機會讓兩地學生進行交流,提升運動水平,增進友誼。本年度參賽學校包括九龍三育中學、大埔三育中學及澳門三育中學,比賽項目為籃球、排球及足球,並定於四月十一及十二日假澳門三育中學進行比賽。

  • 活動花絮

    20170427_姊妹校交流計劃(培英文武實驗學校)

    本校早前透過香港教育局的「促進香港與內地姊妹學校交流試辦計劃」與深圳培英文武實驗學校結盟為「姊妹學校」,並邀請該校師生到訪與本校師生交流,擴闊學生視野,同時擴大學校網絡,提升教師專業水平。

  • 活動花絮

    中一二團體合作挑戰營

    復活節假期期間,學校於19/4 至 20/4 為中一和中二級同學舉辦一次露營活動。 活動目的是為了增強中一中二級同學之間的合作精神,從而了解自己在一個團體中可以擔任什麼角色。
    透過繩網陣,黑夜尋寶及自制木筏等活動,除了鍛鍊合作性外,更讓學生寓學習於娛樂!

  • 活動花絮

    北京交流團

    復活節假期間,本校師生一行33人出發往北京考察當地科技與歷史文化,認識內地近年飛躍的發展,從而加深中港兩地的認知,增進了相關的學科知識及人生體驗。

  • 活動花絮

    中五級全方位學習日

    本年度中五級全方位學習日的主題為中區歷史文化考察,當日同學走訪了港島中上環各個與本港歷史發展有關的文物古蹟,深化了對本港清末期間的重要歷史的認知。

  • 活動花絮

    高中部歌唱比賽

    高中部歌唱比賽乃一年一度的大型節目,獨唱組競爭激烈,由17位同學競逐冠亞季三個獎項。而合唱組方面同學載歌載舞,甚有嘉年華氣氛,比賽亦於一片歡呼聲完美落幕,期待來年同學的參與及表現。

  • 活動花絮

    校隊龍舟訓練計劃

    龍舟活動乃中國傳統節日活動,近年更於香港及學界大力推行。為讓本校校隊深入了解此項有意義之活動,並增強各隊員的團隊合作精神,本校將派隊參與龍舟訓練及於四月尾舉行之「第八屆學界龍舟錦標賽」。