1234...23Next

九龍三育中學商科組榮獲「恒生大學理財籌劃比賽2019」冠軍

九龍三育中學商科組於「贏在起跑前–大專生活醒目理財籌劃比賽」中脫穎而出,勇奪冠軍。賽事由香港恒生大學商學院經濟及金融學系主辦。除獎狀外,同學也在比賽中獲得恒生大學港幣三千元現金獎。 本校派出的隊伍由經濟科同學和企會財科同學組成,同學在籌劃比賽至撰寫報告的過程中除學會資料搜集、數據分析、財務計算及應用等外,也可建立正確理財觀念及態度。

一帶一路中亞文化歷史考察之旅

本校一帶一路中亞文化歷史考察之旅,師生一行24人於6月25至7月2日期間出訪哈薩克的阿拉木圖,活動包括探訪當地大學、博物館,潘菲洛夫公園、中央清真寺和世界第二大的恰侖峽谷。並且探訪當地孤兒院,了解他們的生活情況。

「傾傾講講」遊維港

考試前夕,相信各同學都憂心忡忡,特別是新來港的同學,既要面對新環境,又要應付一個陌生的考試。有見及此,學校在5月29日舉辦了一個「傾傾講講」遊維港活動。安排新來港的同學在黃昏時乘坐「鴨靈號」遊覽維港,在欣賞兩岸風光之餘,又可聽著導賞員對香港的介紹,從而認識到香港繁華的另一面。晚上,學校亦安排師生飯聚交誼活動,老師們拋開平日課堂嚴肅的一面,與學生真情對話。當晚場面溫馨,透過交談、贈書活動,同學們很快融入「三育」這個大家庭,感受到老師的愛與關懷,令成長的路上不再孤單徬徨。

「讀.好書」聲演比賽

本年度,校友會、中文組及圖書館破天荒合辦了一次名為「讀.好書」聲演比賽,目的是讓同學閱讀好書之餘,又能有機會上台與人分享,增強演說技巧及自信心。是次比賽,共有41名參賽者,分粵語及普通話兩組,同學須為心儀的書籍選取一節內容演繹。為了比賽,各參賽同學連日來都不斷反覆練習,字字鏗鏘,表情豐富,務求將書中內容活形活現地展現出來,可說是一場精彩的比賽。

復活節活動

為提供多元化學習機會,本校於復活節期間舉辦多項不同類型活動,供學生參與。

• 活動花絮

公社組- 2018至2019週會「廉政互動劇場」

公民教育及社會服務組於2019年5月10日透過廉政公署邀請了夢飛行合家歡劇團來校演出「廉政互動劇場 – 今次GG了」。話劇透過輕鬆互動形式帶出貪污的害處,以及引領學生思考及分析問題,讓他們認識個人誠信的重要,以及在面對道德兩難的處境時,必須守法循規。

公社組–2018至2019年度探訪天保民學校

公民教育及社會服務組於2019年4月1日至4月29日期間共進行了三次學校探訪。我們探訪的學校名為天保民學校,該校位於九龍塘聯福道,由基督堂於1970年創立,是香港首間為特別兼收輕、中度智障兒童而設計的學校。我們今次共派出十九位同學義工與該校學生共同參與各類球類活動和集體遊戲。是次義工探訪使同學們學會怎樣與弱勢社群相處,實在難得的經驗。

社區新春中國文化日

新春佳節,四處喜氣洋洋。九龍三育中學高中社區文化大使在新年期間,探訪了大坑東宣道小學及聖公會基榮小學,跟小學一起紥作風筝。風筝包含了中國傳統手工藝精粹,也帶著新春萬家喜慶的歡樂氣氛。兩天的活動,中、小學生都相處融洽,打成一片,歡樂融融!

動感單車邀請賽-喜訊分享

本校派出14位同學參與「活躍及健康校園 動感單車邀請賽」。同學拼搏落力地比賽下,共獲取五項大獎,實在可喜可賀。同學的刷打鬥志及努力,值得嘉許。 女子個人賽季軍 女子團體賽季軍 女子全場總亞軍 男子團體賽季軍 男子全場總季軍 參賽同學如下: 陳俊豪、曾浩賢、李栩琛、李俊偉、莫振華、楊仲明、黃梓豪、李煒傑、李浩賢、勞永合、麥子晴、張嘵盈、陳彥衍、李穎妍

公社組-2018至2019參觀警察警犬訓練學校

本校公民教育及社會服務組於2019年1月23日參觀了位於上水沙嶺的香港警察警犬訓練學校。同學在是次活動除了可透過警犬隊的資深警員講解警犬種類、特性、訓練工具及工作實況外。更可近距離接觸警犬、試用訓練裝備和感受警犬隊警員的日常工作。相信是次活動,同學都能獲益良多,明白紀律的重要性。