1234...21Next
  • 活動花絮

    家長教師會及校友會熱烈祝賀2C 陳俊豪獲2018全港公路繞圈賽男子14-16歲組冠軍

    家長教師會及校友會熱烈祝賀2C 陳俊豪獲2018全港公路繞圈賽男子14-16歲組冠軍

  • 活動花絮

    香港歷史博物館「英華書院創校二百年歷史展覽 ── 傳道授業在香江 」 展覽導賞團

    2018年11月29日,九龍三育中學特意邀請香港英華書院資深校友翁永森醫生主持香港歷史博物館「英華書院創校二百年歷史展覽 ── 傳道授業在香江」展覽導賞。承蒙教育界同工及校友的支持,活動順利進行。翁醫生分享他編寫英華校史及蒐集相關文字和文物資料工作的體會,並細說展品背後的故事。

  • 活動花絮

    公社組–2018至2019敬老護老愛心劵籌款

    敬老護老愛心劵慈善籌款活動是每年11月的一大盛事,透過售賣愛心券我們除可提倡和推動「敬老護老」社會風氣外,也可把籌得的款項幫助有需要的長者。今年售賣愛心劵的日期爲11月12至16日,而同學們都很熱心參與是次活動。今年初中部籌款較多的班別有1B 和3B,獲得最有愛心班別獎,而1B張思盈和3C溫雄博更獲得最有愛心個人獎。高中部獲得慷慨解囊獎的班別有4B、4C及5A。

  • 活動花絮

    2018-19年度圖書館周

    2018年11月12 - 16日,圖書館學會舉辦一年一度的圖書館周,當中有一連串精采的活動讓同學參加。 11月12日(星期一)舉行「一蚊舊書城」活動,同學可以用一元買舊書、舊雜誌。 11月13日(星期二)圖書館進行「借書大激賞」,同學只要到圖書館借書,就有一次抽獎機會,鼓勵同學借閱書籍。 11月14日(星期三)的節目是「新書速遞區」,是一個大規模的新書展覽,有接近500本新書,當中絕大部份都是2018年出版。 11月15日(星期四),今年圖書館以周淑屏的新書「邊吃邊寫」來作主題,我們將書中部份食物帶到同學面前,讓大家感受食物與文字的關係。圖書館在新活動室會分三個區域:分別是「拉記冰室」、「拉記車仔檔」、「拉記士多」售賣各式懷舊小食,包括:砵仔糕、白糖糕、蛋撻、豆腐花(深水埗公和荳品店)、眼鏡朱古力、聰明豆等各式零食。同學非常踴躍,師生同歡,場面熱鬧。 11月16日(星期五)為「喜閱嘉年華」,圖書館在活動室舉辦不同攤位遊戲,內容都會與閱讀有關,益智有趣,獎品豐富!

  • 活動花絮

    公社組–2018至2019年度廢紙回收比賽

    公社組舉辦的廢紙回收比賽已於2018年10月26日圓滿結束。多謝各位同學積極參與,比賽分別由S.6B、S.5B及S.4C班獲得冠軍。比賽過程中同學們合作無間,還充滿對環保的熱誠,積極踴躍地把廢紙收集及整理,不單達到公社組舉辦是次活動的目的支持環保,還培養出公德心,可見活動十分成功。結束廢紙回收活動後,希望同學們能繼續愛護環境,除了廢紙回收外,更明白及多實踐固體廢料管理「4R」的策略,期望同學把這概念融入生活中,鼓勵身邊的家人朋友多關注及珍惜環境。

  • 活動花絮

    露營體驗營

    荃灣扶輪營地 30人 露營體驗

  • 活動花絮

    廣州歷史文化考察團

    八月初,艷陽高掛,仍無阻同學外出考察的熱情。廿多位修讀中國歷史科或擔任社區文中五升中六化大使的同學,免費參加了兩天一夜的廣州歷史文化考察團。配合了中國歷史科文憑試的課程內容,我們參觀了十三行博物館、黃埔古港等與廣州古代海外貿易相關的展覽及遺址,對「一帶一路」概念又多點認識。之後參觀了南越王墓博物館,認識了秦漢時間嶺南地區的歷史發展,對於能親身進入二千多年前地下帝王墓室,同學都異常興奮!在遊歷中學習,又可一嚐當地美食,實為暑假期間美好的回憶。

  • 活動花絮

    菲律賓暑假夏令營

    為期20天之菲律賓暑假夏令營經已圓滿結束。期間,同學們不論與當地老師溝通,或是與不同國家的青少年一同上課﹑一同玩樂,以至進行各種活動,都必須使用英語,這使他們更自主地學習英語。日復一日的浸淫及鍛鍊,同學們都變得更自信,亦更自然地說出一口流利的英語了!

  • 活動花絮

    公社組–2017至2018保良局賣旗日

    公民教育及社會服務組在2018年8月15日參與的保良局賣旗日乃爲該會籌募發展經費,有關善款將用作增繕指定社會及教育服務如支援貧窮體弱長者的醫護及膳食需要和為殘疾人士提供牙齒檢查及診治等,而今年參與賣旗的同學約有30人。

  • 恭賀中六同學在2018年DSE文憑試考獲理想成績