1234...19Next

天水圍情校內放映會

社區共融乃現今通識及品德情意教育不可或缺的一環,為此,敝校請得負責拍攝天水圍社區影片的幕前幕後工作人員到校現身說法,細訴人情冷暖與社區問題,同學們亦在台上參與真情對話,場面感人。

知識產權話劇公演

為加深同學對網上知識產權的認知,日前一眾中四級同學觀賞了由知識產權處及始創作合辦的話劇表演。透過輕鬆幽默的手法令同學對現時危機處處的網上侵權現象有所警惕,可說是獲益良多。

歷史科參觀永生傳說

為一睹古埃及文明以及木乃伊真身,日前世界歷史科師生一行50人前往參觀由科學館舉辦的永生傳說展覽,可謂大開眼界。

• 基督復臨安息日會會長魏泰德

STATEMENT:
    Sunday night a tragedy unfolded as more than 500 people were injured and at least 58 people killed as the result of a senseless act of violence in Las Vegas, Nevada. Sadly, officials fear the death toll will continue to rise as hundreds of victims are in the hospital still fighting for their lives.

As president of the Seventh-day Adventist Church I offer my deep condolences to the families who have been affected by this horrific act, and want them to know that in the midst of this chaos, the Seventh-day Adventist family worldwide is praying for the victims and their families.

We believe that Jesus is coming very soon, and then violence and suffering and pain will be brought to an end. May we be rooted in this blessed hope and may God give us strength and courage as we seek to be His agents of blessing in an increasingly uncertain world.

Ted N.C. Wilson, President
    Seventh-day Adventist Church

星期日晚在拉斯維加斯發生的慘劇使58人喪生,500多人受傷,令人傷心的是,官員們擔心死亡人數還會增加,因為很多在醫院中的傷者仍然徘徊在生死邊緣。

身為基督復臨安息日會會長,我向受此事件影響的家庭致以最深切的問候,也希望他們知道,在混亂的世局中,全世界的復臨信徒都在為受害者及他們的家人禱告。

我們相信耶穌快要復臨,那時暴力和痛苦就將會結束,唯願我們都扎根在這個洪福之望中,也願上帝給我們力量和勇氣,給這個日趨不穩定的世界帶來福氣。

魏泰德
    基督復臨安息日會會長

公社組–2016-2017參觀北角廉政公署大樓

本校公民教育及社會服務組於2017年6月29日參觀了位於北角的廉政公署大樓。活動中廉政專員帶同學參觀多項設施包括模擬錄影會面室、列隊認人室及廉署人員使用的槍械設備等。此外,展覽廳也展出多款特別展品,包括70年代因貪污潛逃回英國的總警司葛柏個人賬簿、前港督麥理浩對警務人員頒布的特赦令等。是次活動隨可讓同學了解本港反貪歷史及倡廉工作發展外,也可使同學從參觀中學習成為一個廉潔的市民。

英語辯論比賽獲獎

憑藉師生努力,本校英文辯論隊近日參與香港教育專業人員協會舉辦的英語辯論比賽取得佳績,奪得中三中四級別的冠軍及中五級季軍,附上精華片段:

• 活動花絮

公社組 – 16-17週會「廉政互動劇場」

公民教育及社會服務組於2017年5月11日透過廉政公署邀請了中英劇團來校演出「廉政互動劇場 – 威尼斯衰人」。《威尼斯衰人》改編自莎士比亞經典,話劇以詼諧幽默的手法,帶出貪污的禍害,並向同學介紹「防止賄賂條例」構成貪污罪行的四項原則。同學對是次活動反應熱烈,表現投入,並對演出給予一致好評。

• 活動花絮

公社組 – 16-17週會「做個盡責寵物主人」

公民教育及社會服務組於2017年5月11日邀請漁農自然護理署到校宣揚做個盡責寵物主人的訊息。講座除了加強同學在這方面的意識外,更可提醒他們要善待動物、盡責照顧及管教好自己的寵物。

• 活動花絮

姊妹校交流計劃(中山火炬高技術產業開發區第一中學)

本校早前透過香港教育局的「促進香港與內地姊妹學校交流試辦計劃」與中山火炬高技術產業開發區第一中學結盟為「姊妹學校」,並再次邀請該校師生到訪,與本校師生一同參加「香港文化歷史探索」活動,促進師生交流和體驗不同地方文化。

學界龍舟錦標賽

本校六十位校隊隊員參加了由中國香港龍舟總會舉辦的學界龍舟錦標賽,各隊員表現盡力。其中男子標準龍賽事獲得金盃組殿軍、混合標準龍(兩隊)則獲得銀盃組季軍及殿軍。