1234...19Next
  • 活動花絮

    水果週活動

    「開心『果』月」旨在通過家、校合作,為學生營造進食水果的環境,幫助他們培養每天吃充足水果的習慣。15/5(星期二)早上在課室內舉行別開生面的水果競猜遊戲,星期五中午時段派發新鮮生果給全校師生一起進食,及放學又派發純果汁給同學,提高師生對健康飲食的重要性。

  • 活動花絮

    姊妹學校交流計劃 – 深圳英語及體育交流之旅

    為擴闊學生之視野,增加表演及學習機會,本校英文組及體育組將帶領同學到訪深圳市光明區一所中學—培英文武實驗學校,進行英語話劇表演及籃球友誼比賽,與內地師生交流互訪。

  • 活動花絮

    pathfinder Day交流日

    清水灣香港三育書院 22人 全港性前鋒會交流活動

  • 活動花絮

    龍舟比賽

    本校派出兩隊龍舟健兒進行多次訓練後,於四月二十九日參與了第九屆香港學界龍舟錦標賽。在同學們的奮力拼博下,嬴得男子組標準龍銀盃賽冠軍,可喜可賀!

  • 活動花絮

    前鋒會行山活動

    大潭水塘 20人 行山活動

  • 活動花絮

    公社組–17-18週會「廉政互動劇場」

    公民教育及社會服務組於2018年5月11日透過廉政公署邀請了中英劇團來校演出「廉政互動劇場 – 密室貪污事件」。話劇透過輕鬆互動形式帶出貪污的害處,以及協助學生建立誠實公平、廉潔守法等正面價值觀。同學對是次活動反應熱烈,表現投入,並對演出給予一致好評。

  • 活動花絮

    <知識>雜誌三月專訪本校王頌恩校長

    刊於四月號,題目<九龍三育中學:惠受恩情傳承愛> 「王校長細數一路走來教學生涯苦與樂 校友惠承母校恩 三育人延續恩惠愛」

  • 活動花絮

    公社組–2017至2018年度探訪天保民學校

    公民教育及社會服務組於2018年4月10日至4月24日期間共進行了三次學校探訪。我們探訪的學校名為天保民學校,該校位於九龍塘聯福道,由基督堂於1970年創立,是香港首間為特別兼收輕、中度智障兒童而設計的學校。我們今次共派出十三位同學義工與該校學生共同參與各類球類活動和集體遊戲。是次義工探訪使同學們學會怎樣與弱勢社群相處,實在難得的經驗。

  • 活動花絮

    《知識》雜誌走進九龍三育中學

    在4月23日世界讀書日到來之際,行政長官林鄭月娥日前宣布,今年9月起,特區政府會向全港公營中小學提供經常性津貼,以推廣閱讀文化。

    為了更好地了解香港中小學生的閱讀習慣,以及提升他們的閱讀興趣,《知識》雜誌攜「功課幫」於20日上午走進九龍三育中學。同學們現場答題十分認真,並提及《知識》雜誌中的「香江故事」欄目,讓他們學習到奮鬥努力的勵志精神和了解到不同的文化,開闊視野,提升閱讀的興趣。

    當問及個人功課補習情況,Gloria同學說,她有補習過數學科目,每周補習2個小時;儘管功課壓力大,她會通過培養閱讀、畫畫和游泳等興趣來有效化解壓力。

  • 活動花絮

    知識雜誌記者到校訪問校長

    2018年3月26日雜誌記者到校訪問王頌恩校長,內容將於4月號刊登,不容錯過。